Der Weihnachtsmarkt der Heinzelmännchen ist bekannt für besondere Spezialitäten. Von frisch gebackenen Strudeln bis hin zu traditionellem Handbrot – für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Nasch- und Futtergasse halten einige Überraschungen bereit. In diesem Jahr dürfen die Besucher sich auf diese neuen, kulinarischen Köstlichkeiten freuen:
Zimtschnecken
Schon die Urgroßeltern waren Zuckerbäcker – nun wagen sich die drei Schwestern Vassilena, Vania und Violetta an ein ganz besonderes Familienrezept: Zimtschnecken. Die leckeren Hefeschnecken werden der Weihnachtsgasse einen unwiderstehlichen Duft verleihen. Soulfood pur!
Knödelmanufaktur
Bei dieser klassischen Köstlichkeit der alpenländischen Küche läuft einem das Wasser im Munde zusammen! Wie wäre es mit einem Kaspressknödel, einem Speckknödel oder einem Spinat-Semmelknödel mit Bergkäsekern? Oder soll es doch lieber ein Schokoknödel mit flüssigem Haselnusskern sein? Die salzigen und süßen Semmelknödel aus der Knödelmanufaktur auf dem Alter Markt werden handgefertigt und mit Wildkräutersalat und verschiedenen Toppings serviert. Guten Appetit!
Kibbeling
Knusprig frittiertes Fischfilet nach niederländischer Tradition zählt zum beliebtesten Streetfood der Niederlande. Die Heinzelmännchen freuen sich schon auf perfekten Backfisch wie am Meer!
Marmeladen
Am Anfang stand für Carsten, Anja und die beiden Töchter Carolin und Annabelle ein Entschluss: „Wir machen unseren eigenen Fruchtaufstrich. Einen, der besonders schmeckt und den es sonst nirgends gibt, außer von uns. Aus unserer Marmeladen-Manufaktur.“ So entstanden 18 verschiedene, ganz besondere Rezepturen aus frischen Früchten und mit Leidenschaft und Liebe vollendet.
Schokoladen
Dieser neue Stand ist eine besonders exklusive Adresse für Schokoladenliebhaber. Die schokoladigen Köstlichkeiten der Chocolaterie Jan von Werth will man einfach nur vernaschen!